Os do inverno já fazem parte do nosso dia a dia e, com eles, bate aquela vontade de fazer muitas receitas de chocolate quente para deixar o corpo e o coração quentinho. Além de ser um considerado uma comfort food – comidas e bebidas caseiras que têm sabor nostálgico -, o chocolate quente é um tipo de receita que agrada todo mundo, desde crianças até os mais velhos.
Ele pode ser tomado no, da tarde, em comemoração de, acompanhado de uma para e muito mais! Essa versatilidade é incrível, não é mesmo? Além, claro, de ser muito fácil de ser preparado. Pra te dar uma mãozinha na missão, separamos algumas receitas de chocolate quente que são práticas e deliciosas. Confira os ingredientes e aproveite!
Chocolate quente
Em apenas 35 minutos, você consegue preparar um delicioso chocolate quente para um delicioso café da tarde!
Ingredientes
1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de maisena 2 litros de leite 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 200g de chocolate meio amargo em pedaços 1/2 xícara (chá) de licor de creme de cacau 1 colher (chá) de essência de rum Açúcar a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o licor de creme de cacau, a essência de rum, açúcar a gosto e misture. Se aposentar do fogo, deixe amornar e sirva.
Acesso 13/02/23 , Disponível em jornaldeboasnoticias.com